Matcha - der Tee der Tees

 

Inhalt: 60g Matcha Tee (Camellia sinensis) 

Eine Packung enthält 30 wasserdichte Säckchen á 2g fein gemahlenen Tee.

Bei uns bekommen Sie ausschließlich frische Ware, dadurch kann es vorkommen, dass wir auf neue Produktion, bzw. eine Lieferung warten müssen. Wir kaufen nur die beste Sorte von Matcha Tee, die durch ihre frische grüne Farbe erkennbar ist.

 

Was ist Matcha Tee?

Matcha ist eine Art Grüntee, welcher vor über 800 Jahren entstanden ist. Anfangs wurde er hauptsächlich von buddhistischen Meistern und Samurais getrunken und erst vor kurzem fing man an, ihn auch in Europa zu konsumieren. Die frischen Teeblätter werden gemahlen, und es entsteht feines Pulver einer bemerkenswerten Farbe, mit sehr gutem Geschmack und einem außergewöhnlichen Aroma. Matcha Tee enthält einzigartige Katechine und Aminosäuren.

 

Wodurch unterscheidet sich Matcha Tee von den gängigen Grünen Tees?

Matcha ist 100% grüner Tee, welcher zu feinem Pulver gemahlen ist (ca. 5 - 10 Mikrons).

Bei der Erzeugung kommt es nicht zur Fermentierung (Oxidation), es werden keine Farbstoffe, Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe beigegeben. Bei Matcha Tee wird das ganze Teeblatt verwendet, was einer der Hauptgründe dafür ist, dass der Tee zehnmal stärker als eine klassische Tasse Grüntee ist. 

Unlängst kamen wissenschaftliche Studien über Matcha Tee zu dem Schluss, das Matcha 173mal mehr EGCG enthält als gängiger grüner Tee. EGCG ist der wirksamste Antioxidans zur Stärkung der Immunität und ein ausgezeichneter Helfer bei der Fettverbrennung. Beim Konsum von Matcha Tee erhöht sich der Metabolismus um 30 - 40%, was beim Kampf gegen Übergewicht hilfreich ist.

 

Lagerung 

Vor direkter Lichteinwirkung schützen. Kühl und trocken lagern.

 

Dosierung

Den Tee können auch Kinder konsumieren, allerdings in einer begrenzten Menge.

Von 7 - 9 Jahren 2,1g /Tag, von 10 - 12 Jahren 3,2g/Tag, Erwachsene bis zu 8g/Tag   

Auch In der Schwangerschaft kann der Tee in begrenzter Menge konsumiert werden (maximal 4g/Tag).

 

Zubereitung von Matcha Tee

Die Säckchen vorsichtig öffnen, am besten abschneiden, da der Tee zu feinem Staub gemahlen ist.

Kalt:

Der Tee wird mit Wasser vermischt (200ml - 1,5l nach Geschmack). Wir empfehlen die Zugabe von ein paar Tropfen Limette oder etwas Fruchtsaft zum Abschmecken. Einen sehr guten Geschmack erhält man auch durch Zugabe von Hollundersirup. Es ist wichtig, dass der Tee immer gut vermischt ist. Bei der Zubereitung im kalten Zustand kann ein Shaker oder eine Plastikflasche verwendet werden.

Warm:

Den Tee (ein Säckchen) mit 200ml heißem Wasser (ca. 70°) aufgießen und gut vermischen. Für die Zubereitung im warmen Zustand ist ein Schneebesen der ideale Helfer. Einen ausgezeichneten Geschmack erzielt man durch Zugabe von Honig und Limette. Zur Geschmacksverfeinerung empfehlen wir Zugabe von Milch.

 

Vorteile dieser Verpackung

Die Portionen sind wasserdicht verpackt. Der lösliche Tee ist, im Gegensatz zu offenen Verpackungen, vor Luft und Licht geschützt. Die Menge ist absolut genau 2g. Somit kann die gewünschte Teestärke jederzeit gleich dosiert werden.